特別支援教育を10歩前進させるためのセミナー~第5回教育・医療・福祉連携セミナー~終了

このイベントは終了しました

 気になるリストに追加
6人が気になるリストに追加
特別支援教育を10歩前進させるためのセミナー~第5回教育・医療・福祉連携セミナー~

特別支援教育を10歩前進させるためのセミナー~第5回教育・医療・福祉連携セミナー~の概要

開催日時 18:00 〜 21:00
定員200名
会費1500円
場所 兵庫県南あわじ市兵庫県南あわじ市広田広田1057−1 広田地区公民館

テーマ:″合理的配慮”のある授業/保育を実現する教育・医療・福祉の連携の在り方

17:30 受付開始

18:00~18:20(20分)
講座1 “合理的配慮”のある授業・保育を、具体的に提案する
    淡路障害者生活支援センター 施設長  松下 徹

18:20~18:35(15分)
講座2 “合理的配慮”を実現する教材教具は、これだ!
    ①1分間フラッシュカード ②話す聞くスキル ③うつしまるくん
   (特別支援教育サークルきずなサークル員)

18:35~19:15(40分)
講座3 特別講座「発達障害を“科学”する」
    東浦平成病院小児科Dr.  岡達二郎 氏

19:25~20:05(40分)
講座4 発達障害の子がいるから、素晴らしいクラスができる!
    ~学校で一番大変な子を授業で活躍させるとっておきの方法~
    岡山県公立小学校教諭 小野隆行 氏

20:05~20:20(15分)
講座5 特別支援を要する子役付き模擬授業 演習講座
    子役・コメント:小野隆行氏  コメント:松下 徹

20:25~21:00(35分)
シンポジウム 淡路の特別支援教育 今後の方向を示す
       シンポジスト:岡達二郎氏、小野隆行氏、松下 徹
       コーディネーター:山川直樹

 気になるリストに追加
6人が気になるリストに追加
SENSEI NOTE

その他兵庫県の特別支援のセミナー・研究会・勉強会

特別支援のセミナー・研究会・勉強会を別の地域から探す

兵庫県のセミナー・研究会・勉強会を人気のワードから探す