終了

第1回医教連携セミナー オンライン

開催日時 13:30 16:00
定員100名
会費2000円
場所 北海道函館市オンライン 

このイベントは終了しました

 気になるリストに追加
2人が気になるリストに追加
第1回医教連携セミナー オンライン

    まじまひろき
【講師】間嶋祐樹氏(秋田県比内支援学校 教諭)
 これまで特別支援教育コーディネーターとして小学校にて活躍されてきた先生です。講師として東北各地の小学校・幼稚園・保育所・学童保育に多数招かれています。

   たかはしかずとし
【講師】高橋和俊氏(社会福祉法人侑愛会 ゆうあい会石川診療所 所長 医師)
東北大学医学部医学研究科大学院修了(医学博士)
道南地区で子どもたちと保護者のために活躍されているお医者さんです。

【会場】ZOOMにて オンライン開催

【日時】2020年12月13日(日)13:30~16:00

【参加費用】(資料代)2000円
*保護者・学生は半額

【参加対象者】教育関係者・医療・福祉関係者・その他特別支援教育を学びたい方(保護者の方も参加可)

【講座内容】(予定)

講座1 13:30~13:50 間嶋先生 講座 20分

現場の教師が感じた医療と連携することの大切さ

休憩10分

講座2 14:00~14:30 高橋DR 講演 30分

医療の現場から見た、発達障害と教師・保護者に期待すること

休憩10分

講座3 14:40~15:10 

保護者からの悩み相談 進行 渡邊俊郎 30分

(回答 間嶋氏 高橋DR)

休憩10分

講座4 15:20~15:50 

間嶋氏 高橋DRとの対談

子どもたちの望ましい成長のために 将来の自立のために

   いま、私たちができること

2:参加申し込み方法
事務局(渡邊俊郎)まで申し込みフォーム、もしくはメールのいずれかでご連絡ください。

1、申し込みフォームで (簡単です)
https://docs.google.com/forms/d/1RLS1dNoAm07LGFiUXCTMfYG5_qn3g4IQDjSw0GCa90g/

2、Eメールで 
   宛先 w.1046@abelia.ocn.ne.jp
   件名【第1回医教連携セミナー申し込み】
   本文
   ①ご氏名
   ②ご住所
   ③メールアドレス

 気になるリストに追加
2人が気になるリストに追加

イベントを探す

保護者のセミナー・研究会・勉強会を別の地域から探す

SENSEI ノート